资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 汽车 >
周二金价续涨维持强势 避险情绪增强_全球导读_云掌财
* 来源 :http://www.infanteeth.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-27 15:55 * 浏览 :

目前市场上受俄罗斯自杀式恐怖袭击,美国特朗普总统和中国国家主席习近平之间的会谈,以及法国大选等因素影响,黄金的避险情绪不断升温,地缘政治的不稳定加深了投资者对于黄金的偏爱。

3月份金价几乎未变,而BullionVault开始增加黄金持有量的用户由2月份的13个月低位增长了23%,选择卖出黄金的投资者数量则降低了22%。

截止收盘,CMX黄金报收1258美元/盎司,上涨0.32%,金价盘中冲高回落,但依旧维持上涨走势。

周二(4月4日),纽约金上行冲高回落,但依旧延续了昨日的涨势。美市盘中最高上探至1263.7美元/盎司,金价再度触及一个月高点。周二公布的美国经济数据迫使投资者重新评估即将来临的美联储加息的预期,也推动了美元走低;而周一发生的俄罗斯地铁爆炸案使得安全问题又上升到一定高度,避险需求得到提振。

英国新增的贵金属投资者数量目前已由去年夏季的金融危机后峰值稍减。但欧元区的大选日程仍促进了预防性购买,尤其对于北部欧盟成员国来说。

美国供应管理学会ISM公布的3月份国家工厂活动从2月份的57.7下降至57.2;据汽车制造商报告美国三月份汽车销售下降1.6%。经济数据的疲软反应的的是阻碍美国经济的发展,美元指数的上涨似乎开始告一段落。

交易所运营商CME集团在周二(4月4日)发布的报告中称,第一季度金属平均每日交易量为51.2万份合约,创历史新高,同比增长13%。

消息面:

自从去年英国退欧公投和特朗普胜选后,政治风险持续驱动投资者对黄金的需求。

FXTM研究分析师Lukman Otunuga在周二(4月4日)发布的报告中称,英国脱欧引发的担忧,以及对美国总统唐纳德?特朗普(Donald Trump)政策的不确定因素提高了对避险资产如黄金的兴趣。

RBC财富管理总经理George Gero在周二(4月4日)发布的报告中称说,尽管美元走强,黄金的反弹能力令人印象深刻。虽然一些交易商怀疑,随着第二季度的展开,美国的加息潜力可能会抑制黄金的反弹,资产配置者正在注意到黄金试图突破交易区间。

当前黄金需求增长创2012年6月份以来最长纪录。在欧元区,需求增长尤其强劲。其中以德国、法国和荷兰为首。

下一篇:没有了